Sujet: Gâteau à la salade de fruits Dim 11 Oct 2009 - 21:11
1 1/3 de tasse de sucre( Moi la moitié de Splenda) 2 oeufs 1 boîte de 14 onces de salade de fruits 2 tasses de farine 2 cuil. À thé de soda à pâte ½ cuil.à thé de poudre à pâte 1 /2 cuil.à thé de sel
Préparation:Couler la salade de fruits, garder le jus et les fruits. Battre en crème, le sucre et les oeufs, ajouter le jus de fruits. Tamiser et mélanger, la farine,le soda,la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange crémeux et mélanger. Ajouter les fruits délicatement en pliant pour ne pas trop les briser. Graisser et enfariner un moule en couronne. Verser le mélange dans le moule, Sur le dessus saupoudrer la préparation suivante.: ¼ de tasse de cassonade mélangée avec ½ tasse de noix hachées Cuire le gâteau pendant 1 heure à 350F* Démouler le gâteau cuit dans une assiette avec un rebord et verser dessus le mélange suivant: 1 tasse de sucre( moi la moitié de Splenda) ½ tasse de beurre ¾ de tasse de lait Carnation 1 cuil. À thé de vanille Faire bouillir ce mélange 6 minutes. Verser sur le gâteau chaud et bien étendre(percer le gâteau de places en places avec un couteau pour permettre au glaçage d'entrer dans le gâteau) Ce gâteau est devenu depuis plus de 20 ans notre classique de Noêl.Comme il est pas mal sucré , je remplace le sucre qui est dans le mélange de pâte par du sucre Splenda.Je le fais juste, une fois l'an.Il est toujours aussi bon.
1/2 tasse de graisse ou de margarine 1 tasse de sucre ou 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse de Splenda 2 oeufs 3/4 de tasse de lait(1 tasse en tout) 2 tasse de farine 2 cuil. à thé de poudre à pâte 1 cuil. à thé de soda à pâte délayé dans 1/4 de tasse de lait 2 tasse de farine 2 cuil. à thé de poudre à pâte 1/2 cuil. à thé de sel 1 cuil. à thé de vanille 3/4 de tasse de fruits confits 1/2 tasse de noix de coco Chauffer le four à 350F* Tamiser la farine le sel et la poudre à pâte.Enfariner les fruits et la noix de coco, et les tamiser à nouveau.Réserver. Défaire le beurre en crème ajouter le sucre, les oeufs et la vanille.Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois en alternant avec le lait-soda, et le lait .Bien mélanger à chaque addition.Commencer et finir par les ingrédients secs. Ajouter les fruits et la noix de coco en dernier pourne pas trop les briser. Cuire 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre .Conserver au froid dans un plat en plastic
2 tasses de lait 2% 2 cuil à table comble de fécule de maïs 1 oeuf 1/2 cuil à thé de vanille 1 pincée de sel 3 cuil à table de sucre ou splenda
Délayer la fécule de mais dans 1/2 tasse du lait .L'ajouter au reste du lait et le sel Battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit de couleur pâle Prendre un peu du lait et le mélanger avec l'oeuf battu et verser dans le reste du lait Faire cuire dans un bain- mari en brassant jusqu'à épaississement Couper le gâteau en morceaux gros comme 1/2 oeuf le déposer dans un plat . Ajouter des fraises où autres fruits mélanger délicatement pour qu'il y ait des fruits partout sans trop briser le gâteau.Verser la costarde où blanc manger dessus Le faire descendre dans les fentes qui restent.Laisser refroidir et garder au refrigérateur
1/3 de tasse de sucre 1 oeuf 2 cuil. à table d'huile végétale 2 cuil. à thé de soda à pâte 1 tasse de farine 1 tasse de blé entier 1 tasse de dattes hachées 1 tasse de noix hachées 1/2 tasse d'eau le zeste de 1 orange le jus de 1 orange 1 cuil. à thé de vanille
Préparation:Péchauffer le four à 350F* Mélanger et brasser ensemble le sucre l'oeuf,l'huile la vanille,le soda et le zeste d'orange Dans un autre bol, mélanger les farines,les dattes et les noix.Incorporer graduellement à la première préparation en alternant avec le jus d'orange et l'eau.Verser dans un moule à pain de 7 1/2 poX5 po. beurré et enfariné.Cuire 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte sec.
1 tasse de sucre ( moi du sucre splenda) 1 tasse de cassonade 1 tasse d'eau chaude 1 cuil. à soupe de beurre ou (margarine)
Placer dans le fond d'un plat de pyrex et mettre au four à 350 degrés F, le temps de préparer les autres ingrédients
Pâte :
¾ tasse de sucre 1½ tasse de farine 4 cuil. à thé de poudre à pâte 1 cuil. à soupe de margarine ou ( beurre) mou 1¼ tasse de lait ½ cuil à thé de vanille 1 pincée de sel
Bien mélanger et déposer sur le dessus du sirop Et mettre à cuire au four a 350 degrés F durant 30 à 40 minutes Servir avec de la crème glacée Délicieux
J'ai perdu ma photo , mais quand je vais le refaire je la placerai avec le gâteau
1 ½ t de farine 1 ½ c à thé de poudre à pâte ½ c à thé de sel 1/2 t de beurre ¾ t de sucre 2 oeufs 2 c à thé d'essence de vanille ¾ t de lait
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F et graisser le fond d'un moule à muffins (ou y déposer des papiers à cuisson). Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger à la fourchette. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème (environ 1 minute). Ajouter le sucre, puis les oeufs un à la fois et la vanille. Ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait, et ainsi de suite jusqu'à ce que tout soit bien incorporé (environ 3-4 minutes). Remplir les moules à muffins aux ¾ et enfourner de 15 à 20 minutes. Laisser reposer 20 minutes puis enduire de glaçage. Donne une douzaine de cupcakes.
Glaçage ultra facile à la vanille 1 ½ t de beurre 3 ½ t de sucre à glacer 2 c à soupe d'essence de vanille
PRÉPARATION
Battre le beurre en crème au batteur électrique (environ 1 minute). Ajouter 1 tasse de sucre à glacer, puis battre jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Répéter pour le reste du sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter la vanille en continuant à battre. Étaler sur un gâteau ou des cupcakes refroidis. Couvre environ une douzaine de cupcakes.
J,ai complètement oublié de vous laisser l'adresse de mon inspiration.... alors la voici :
La pâte d'amande je l'achète à l'épicerie. C,est un espèce de tube beige (couleur amande).
Je la colore ensuite. J'ai trouvé du colorant alimentaire Néon à mon Iga et il est super. Quelques gouttes suffisemt pour la colorer.
1 gâteau roulé aux fraises du commerce ou le vôtre 1 boîte de 796 ml d'ananas en dés 1 pouding vanille à cuire (nécessitant 3 tasses de liquide) 2 tasses de crème fouettée Quelques kiwis en demi tranches et cerises pour décorer
Méthodes
1. Couper le gâteau en tranches de 1 pouce, en commençant à couper par le centre, vous êtes assurés d'obtenir des morceaux d'égales épaisseur. Les placer dans un plat pyrex de 9 x 13.
2. Égoutter les ananas et en conserver le jus qui sera versé dans une tasse à mesurer, compléter avec de l'eau pour obtenir 3 tasses.
3. Cuire le pouding avec ce liquide, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter les ananas.
4. Verser sur le gâteau.
5. Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures sans couvrir.
6. Garnir de crème fouettée et de kiwis placés en diagonale où vous glisserez quelques cerises entre eux.
N.B. Ce dessert peut se faire aussi avec de la salade de fruits, pêches etc…. Cependant, l'ananas se révèle très rafraîchissant par jour de grandes chaleurs.
A la toute fin, je réchauffe 1 c. à soupe de miel au micro-ondes et j’en badigeonne les kiwis et les cerises, ils ne se dessècheront pas. Et j’ai saupoudré d’un peu de pépites de chocolat. Sukie
Ce soir j'ai préparé mon carré à l'ananas pour demain. Il est meilleur préparé la veille.
Pour le faire j'ai préparé un gâteau roulé maison, j'ai garni de confitures framboises et bleuets que j'ai bien mêlé ensemble, un goût super!
5 lbs. ou 16 ¼ tasse de farine tout-usage ¾ de tasse de poudre a pâte Magic 2½ tasses de lait en poudre 2 cuiller à soupe de crème de tarte 3 cuiller à soupe de sel 2 lbs. de graisse végétale de 100% ½ tasse de sucre
Marche à suivre Tamiser tous les ingrédients secs.Couper la graisse dans la farine comme quand on fait pour la pâte à tarte Bien mélanger et déposer dans un grand saladier .La recette peut se diviser en deux
Pouding renversé aux ananas 1 ½ tasse de mélange maître Tupper Ware ¼ de tasse de sucre 1 oeuf ½ tasse d'eau 1 cuil.à thé de vanille
Sauce:
6 cuil. À table de beurre 1 tasse de cassonade 6 tranches d'ananas en boîte 6 cerises au marasquin
Préparer la sauce dans un moule en pyrex.Fondre le beurre au four à 350F*, placer les ananas et les cerises dessus.
Préparation du gâteau:Mélanger l'oeuf battu avec l'eau et la vanille et les ajouter au mélange maître dans lequel on aura mis le sucre.Agiter juste ce qu'il faut pour humecter. Déposer par cuil. Sur les ananas.Cuire à four 350F* environ 50 minutes
Bravo pour ton blog! Je vais revenir y jeter un coup d'oeil de temps en temps.
RépondreSupprimerBonjour Cuisinière ! C'est Cybersouris :) Je viens te faire un ti coucou ♥
RépondreSupprimerBizoo
Sujet: Gâteau à la salade de fruits Dim 11 Oct 2009 - 21:11
RépondreSupprimer1 1/3 de tasse de sucre( Moi la moitié de Splenda)
2 oeufs
1 boîte de 14 onces de salade de fruits
2 tasses de farine
2 cuil. À thé de soda à pâte
½ cuil.à thé de poudre à pâte
1 /2 cuil.à thé de sel
Préparation:Couler la salade de fruits, garder le jus et les fruits. Battre en crème, le sucre et les oeufs, ajouter le jus de fruits. Tamiser et mélanger, la farine,le soda,la poudre à pâte et le sel.
Ajouter au mélange crémeux et mélanger. Ajouter les fruits délicatement en pliant pour ne pas trop les briser. Graisser et enfariner un moule en couronne. Verser le mélange dans le moule, Sur le dessus saupoudrer la préparation suivante.:
¼ de tasse de cassonade mélangée avec
½ tasse de noix hachées
Cuire le gâteau pendant 1 heure à 350F*
Démouler le gâteau cuit dans une assiette avec un rebord et verser dessus le mélange suivant:
1 tasse de sucre( moi la moitié de Splenda)
½ tasse de beurre
¾ de tasse de lait Carnation
1 cuil. À thé de vanille
Faire bouillir ce mélange 6 minutes.
Verser sur le gâteau chaud et bien étendre(percer le gâteau de places en places avec un couteau
pour permettre au glaçage d'entrer dans le gâteau)
Ce gâteau est devenu depuis plus de 20 ans notre classique de Noêl.Comme il est pas mal sucré , je remplace le sucre qui est dans le mélange de pâte par du sucre Splenda.Je le fais juste, une fois l'an.Il est toujours aussi bon.
Sujet: Gâteau aux fruits confits Dim 6 Déc 2009 - 23:10
RépondreSupprimer--------------------------------------------------------------------------------
1/2 tasse de graisse ou de margarine
1 tasse de sucre ou 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse de Splenda
2 oeufs
3/4 de tasse de lait(1 tasse en tout)
2 tasse de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à thé de soda à pâte délayé dans
1/4 de tasse de lait
2 tasse de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé de vanille
3/4 de tasse de fruits confits
1/2 tasse de noix de coco
Chauffer le four à 350F*
Tamiser la farine le sel et la poudre à pâte.Enfariner les fruits et la noix de coco, et les tamiser à nouveau.Réserver.
Défaire le beurre en crème ajouter le sucre, les oeufs et la vanille.Bien battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois en alternant avec le lait-soda, et le lait .Bien mélanger à chaque addition.Commencer et finir par les ingrédients secs. Ajouter les fruits et la noix de coco en dernier pourne pas trop les briser.
Cuire 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre .Conserver au froid dans un plat en plastic
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RépondreSupprimerBAGATELLE DE MA BELLE MÈRE
2 tasses de lait 2%
2 cuil à table comble de fécule de maïs
1 oeuf
1/2 cuil à thé de vanille
1 pincée de sel
3 cuil à table de sucre ou splenda
Délayer la fécule de mais dans 1/2 tasse du lait .L'ajouter au reste du lait et le sel Battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit de couleur pâle Prendre un peu du lait et le mélanger avec l'oeuf battu et verser dans le reste du lait Faire cuire dans un bain- mari en brassant jusqu'à épaississement
Couper le gâteau en morceaux gros comme 1/2 oeuf le déposer dans un plat . Ajouter des fraises où autres fruits mélanger délicatement pour qu'il y ait des fruits partout sans trop briser le gâteau.Verser la costarde où blanc manger dessus Le faire descendre dans les fentes qui restent.Laisser refroidir et garder au refrigérateur
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RépondreSupprimersource:le cercle des fermières du Québec
1/3 de tasse de sucre
1 oeuf
2 cuil. à table d'huile végétale
2 cuil. à thé de soda à pâte
1 tasse de farine
1 tasse de blé entier
1 tasse de dattes hachées
1 tasse de noix hachées
1/2 tasse d'eau
le zeste de 1 orange
le jus de 1 orange
1 cuil. à thé de vanille
Préparation:Péchauffer le four à 350F*
Mélanger et brasser ensemble le sucre l'oeuf,l'huile
la vanille,le soda et le zeste d'orange
Dans un autre bol, mélanger les farines,les dattes et les noix.Incorporer graduellement à la première préparation en alternant avec le jus d'orange et l'eau.Verser dans un moule à pain de 7 1/2 poX5 po.
beurré et enfariné.Cuire 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte sec.
en haut c'était
RépondreSupprimerGâteau aux dattes, aux noix et à l'orange
: Pouding chômeur
RépondreSupprimerDe Moua sur P R .Il est délicieux
♥ Pouding chômeur ♥
Ingrédients :
Sirop :
1 tasse de sucre ( moi du sucre splenda)
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau chaude
1 cuil. à soupe de beurre ou (margarine)
Placer dans le fond d'un plat de pyrex et mettre au four à 350 degrés F, le temps de préparer les autres ingrédients
Pâte :
¾ tasse de sucre
1½ tasse de farine
4 cuil. à thé de poudre à pâte
1 cuil. à soupe de margarine ou ( beurre) mou
1¼ tasse de lait
½ cuil à thé de vanille
1 pincée de sel
Bien mélanger et déposer sur le dessus du sirop
Et mettre à cuire au four a 350 degrés F durant 30 à 40 minutes
Servir avec de la crème glacée
Délicieux
J'ai perdu ma photo , mais quand je vais le refaire je la placerai avec le gâteau
Gâteau (pain zucchini)
RépondreSupprimersource inconnue
1 (¾) de tasse de sucre
1( ¾) de tasse de cassonade
½ tasse d'huile végétale
1 ½ tasse de zucchini râpé
2 oeufs
1 cuil. À thé de vanille
Vider le zucchini et le râper. Mélanger avec les autres ingrédients.
Ajouter en brassant lentement :
3 tasses de farine
1 cuil. À thé de soda
½ tassse de noix hachées
½ tasse de raisins à tarte
½ tasse de dattes hachées
½ tasse de cerises rouges et vertes coupées en 4
1 cuil, à thé de poudre à pâte
1 cuil, à thé de canelle
½ cuil . À thé de sel
1 tasse de noix de coco râpée (fac)
Verser dans 2 moules à pain 9 x 5 x 3 graissés .Cuire au four 350F*
1 heure 10 minutes environ On peut utiliser cette pâte pour faire des muffins
Gâteau au sirop d'érable
RépondreSupprimer2 1/4 de tasse de farine
3 cuil. à thé de poudre à pâte
¾ de cuil.à thé de soda
½ cuil. À thé de sel
½ tasse de beurre ou de margarine
¼ de tasse de cassonade pressée
½ cuil. À thé de vanille
2 oeufs
1 tasse de sirop d'érable (moi substitut)
½ tasse d'eau chaude
1:Mesurer la farine , ajouter la poudre à pâte, le soda et le sel. Tamiser
2:Défaire en crème le beurre ajouter cassonade et vanille et
les oeufs un par un en battant bien à chaque fois. Ajouter les ingrédients secs
en alternant avec le sirop d'érable et l'eau chaude mélangés. Commencer et finir par les ingrédients secs en mélangeant bien à chaque addition
Graisser et enfariner un moule de pyrex de 8X13po.Cuire 50 minutes à 350F*Refroidir le gâteau
10 minutes dans le moule avant de le démouler Démouler sur un treillis. Garnir de glace au fromage philadelphia ou autre
cup cake à la vanille
RépondreSupprimerCupcakes à la vanille de Ancy sur P R
1 ½ t de farine
1 ½ c à thé de poudre à pâte
½ c à thé de sel
1/2 t de beurre
¾ t de sucre
2 oeufs
2 c à thé d'essence de vanille
¾ t de lait
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F et graisser le fond d'un moule à muffins (ou y déposer des papiers à cuisson).
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger à la fourchette.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème (environ 1 minute). Ajouter le sucre, puis les oeufs un à la fois et la vanille.
Ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait, et ainsi de suite jusqu'à ce que
tout soit bien incorporé (environ 3-4 minutes).
Remplir les moules à muffins aux ¾ et enfourner de 15 à 20 minutes.
Laisser reposer 20 minutes puis enduire de glaçage. Donne une douzaine de cupcakes.
Glaçage ultra facile à la vanille 1 ½ t de beurre
3 ½ t de sucre à glacer
2 c à soupe d'essence de vanille
PRÉPARATION
Battre le beurre en crème au batteur électrique (environ 1 minute). Ajouter 1 tasse de sucre à glacer, puis battre jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Répéter pour le reste du sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter la vanille en continuant à battre. Étaler sur un gâteau ou des cupcakes refroidis. Couvre environ une douzaine de cupcakes.
J,ai complètement oublié de vous laisser l'adresse de mon inspiration.... alors la voici :
La pâte d'amande je l'achète à l'épicerie. C,est un espèce de tube beige (couleur amande).
Je la colore ensuite. J'ai trouvé du colorant alimentaire Néon à mon Iga et il est super. Quelques gouttes suffisemt pour la colorer.
Dessert d'été
RépondreSupprimer(Source : Sukie) sur P R
1 gâteau roulé aux fraises du commerce ou le vôtre
1 boîte de 796 ml d'ananas en dés
1 pouding vanille à cuire (nécessitant 3 tasses de liquide)
2 tasses de crème fouettée
Quelques kiwis en demi tranches et cerises pour décorer
Méthodes
1. Couper le gâteau en tranches de 1 pouce, en commençant à couper par le centre, vous êtes assurés d'obtenir des morceaux d'égales épaisseur. Les placer dans un plat pyrex de 9 x 13.
2. Égoutter les ananas et en conserver le jus qui sera versé dans une tasse à mesurer, compléter avec de l'eau pour obtenir 3 tasses.
3. Cuire le pouding avec ce liquide, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter les ananas.
4. Verser sur le gâteau.
5. Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures sans couvrir.
6. Garnir de crème fouettée et de kiwis placés en diagonale où vous glisserez quelques cerises entre eux.
N.B. Ce dessert peut se faire aussi avec de la salade de fruits, pêches etc…. Cependant, l'ananas se révèle très rafraîchissant par jour de grandes chaleurs.
A la toute fin, je réchauffe 1 c. à soupe de miel au micro-ondes et j’en badigeonne les kiwis et les cerises, ils ne se dessècheront pas. Et j’ai saupoudré d’un peu de pépites de chocolat. Sukie
Ce soir j'ai préparé mon carré à l'ananas pour demain. Il est meilleur préparé la veille.
Pour le faire j'ai préparé un gâteau roulé maison, j'ai garni de confitures framboises et bleuets que j'ai bien mêlé ensemble, un goût super!
mélange -Maître tupper ware photo et recette
RépondreSupprimerAvec ce mélange je fais toutes sortes de choses
Mélange-Maître
(Tupper ware)
ingrédients (donne environ 30 tasses)
5 lbs. ou 16 ¼ tasse de farine tout-usage
¾ de tasse de poudre a pâte Magic
2½ tasses de lait en poudre
2 cuiller à soupe de crème de tarte
3 cuiller à soupe de sel
2 lbs. de graisse végétale de 100%
½ tasse de sucre
Marche à suivre
Tamiser tous les ingrédients secs.Couper la graisse dans la farine comme quand on fait pour la pâte à tarte Bien mélanger et déposer dans un grand saladier .La recette peut se diviser en deux
Pouding renversé aux ananas
RépondreSupprimer1 ½ tasse de mélange maître Tupper Ware
¼ de tasse de sucre
1 oeuf
½ tasse d'eau
1 cuil.à thé de vanille
Sauce:
6 cuil. À table de beurre
1 tasse de cassonade
6 tranches d'ananas en boîte
6 cerises au marasquin
Préparer la sauce dans un moule en pyrex.Fondre le beurre au four à 350F*, placer les ananas et les cerises dessus.
Préparation du gâteau:Mélanger l'oeuf battu avec l'eau et la vanille et les ajouter au mélange maître dans lequel on aura mis le sucre.Agiter juste ce qu'il faut pour humecter.
Déposer par cuil. Sur les ananas.Cuire à four 350F* environ 50 minutes